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2016.4.4
京葉線
昨日は小用で海浜幕張まで行ってきました。
かつては塩見で働いていたので、懐かしいなと。ただ乗り換えで京葉線ってのはどうしてあんなに遠いのか?地下鉄から新幹線となんでも集結しているからでしょうけど、早足でJR在来線から10分はかかる。私の感覚では上野、御徒町と同じくらい歩く。
大きく違うのは小さき哺乳類がメインでしこたま働いているテーマパークにみな浮き足立っているか。
他にも新木場や幕張メッセとありますが、いずれも特化して年に数回という頻度の訪問に使われるだけ。というイメージです。強風に弱い、本数は少ない。
使い辛いというイメージでしたが、マイナスなイメージも嫌なので特別な線!に変更。とはいえ特にオチが無かったので無理繰り締めただけですけど。
お酒を一滴も飲まず過ごした土日でしたが、このレバーピーマンはガチボコ美味しかった。
肝臓を気にしてレバーを摂取するように30過ぎてからなりました。焼いた食感が苦手で食べなかったんですけど、ボサボサ感!?がないお店もあります。
白レバーだのなんちゃらレバーだの、やいのやいのチャレンジしましたが未だよくわからず食感が良ければ良しで。中野にある溶岩焼きのお店のはプリプリで美味しかったです。
ピーマンレバーは歯ごたえあり、食感が良くレバー苦手な人にもオススメ。
ただ問題は略称です。ピーマンレバー ⇒ ピーバー!?
レバーピーマン ⇒ レバマン!? アンパンマンに出てきそう(エグそう)
、、、
略しちゃダメですねこれは。
味芳斎
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