加盟店様向けFAQ ログイン
お問い合わせ

ブログ詳細
BLOG DETAIL

ブログ詳細

2016.4.7

食祭

昨今の日本ではフードで地域を盛り上げようと奮起していますね。

 

これだけ食文化に富んだ国もないと思います。オーストラリアのように移民国でも様々な国の食文化はありますが、自国民が他国の食をアレンジしてとまではいきません。らーめんやカレーのように日本人に合った味に変化させ、元の国の人にうならせるなんてないと思います。

 

ピザ職人世界一とかもうなんなんでしょうか。窯はイタリア特注とかでお店出したりとそのパワーがすさまじいですよね。個人的にはトルコピザ(パイド)が好きで、よく食べさせてもらいました。ニクニクしたのとハラペーニョの辛さ具合が絶妙でした。

 

オーストラリアにいて日本でも食べたいと思ったものは3つ。先述したパイド!ベトナムフォー!これは日本には苦手でPERTHにあるのが一番で、あっさりだけどこってり中華そばで麺がフォーになっていて、、、

最近表参道で行列を作っている、台湾かき氷。当時は日本にはなく斬新でした。

 

牛とろ丼

かき氷ではないですよ↑↑笑

 

正月明けにいった食祭で、なんでも日本各地から一同に会し食してもらう祭りだとか。

 

初めて地元の親友がこっちに来た。これが目的で来たのだという。チケット1600円で後はお好みのを注文。地ビールからアイス、お酒の試飲やれ人も食もごったがえし。

 

私の目的はこれ!牛トロ。なかなかこれが食べられなくて困っていたとこでした。

 

ご飯の熱で程よくあたためられトロトロに。